REMASTERED COOKING CLASS×料理家・冷水希三子さん 料理教室 予約受付スタート
現代の暮らしをより豊かに導くものを選び抜き、再編集(REMASTERED)するコレクション「REMASTERED®」
LOST AND FOUND TOKYOSTOREでは、REMASTERED のテーブルウエアを料理と共に味わう、料理家・冷水希三子さん をお招きした料理教室を開催します。
今回は、パスタ・スープに最適な深皿「DEEP PLATE 22」を中心に、REMASTEREDアイテムに合わせた季節の素材を使ったレシピをちょっとしたコツも交えながら、デモンストレーション形式で楽しむ料理教室です。
最後は、REMASTEREDの器でお料理をお召し上がりいただきます。
<メニュー>
- DEEP PLETE 22
○ムルフェ(韓国の水刺身)
○蒸し魚の香りオイル
- OVAL PLATE 39・ROUND PLATE 26
○フレッシュトマトのエビチリ
- OVAL PLATE 21
〇デザート
また、料理教室は、食材や器だけでなく、調理道具も楽しむ時間。
今回のレッスンでは、冷水さんが一生ものの調理道具として愛用している、京都「金網つじ」の 中華せいろを使用します。「耐熱皿ごと入れられる深さ、厚みのある胴、しっかりと編まれた蓋で、蒸気を逃さずふっくら仕上がる。」と太鼓判を押す逸品です。
教室内では、冷水さんならではのプロ視点から蒸篭の魅力についてもお話いただきます。
料理教室開催の6/21(土)から、LOST AND FOUND TOKYO STORE では、「金網つじ」の中華せいろの受注会も期間限定で開催。
取り扱い店舗が限られているため、実際に手に取っていただける貴重な機会です。
(受注会情報の詳細はこちら)
冷水さんが生み出す彩り豊かなレシピで、REMASTEREDの器のもつ新たな魅力に出会える料理教室です。
参加者特典として、レシピと合わせてREMASTERED の「DEEP PLATE 22」を1枚お持ち帰りいただけます。
ご自宅でも、ぜひお料理をお楽しみください。皆様のご参加をお待ちしております!
-----------------------------------
日時:6月21日(土)
①10:30-12:30 / ②13:30-15:30
定員:各回 8名
場所:LOST AND FOUND TOKYO STORE / NIKKO SHOWROOM (B1F)
参加費:11,000円(税込)
※ご参加特典として、レシピ・REMASTERED DEEP PLATE 22 1枚 を含みます。
持ち物:筆記用具・デモンストレーションのためエプロンは任意です。
-----------------------------------
料理家・冷水希三子さん
レストランやカフェ勤務を経て独立。料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を中心に書籍、雑誌、広告などで活躍。旬の素材を生かした料理が人気。中目黒のアトリエでは料理教室も行っている。著書に『さっと煮サラダ』『スープとパン』(グラフィック社)など。Instagram@kincocyan