いつもLOST AND FOUNDをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
TOKYO STORE(店舗)にて、8月は2つのイベントが開催されます。
くいしんぼうの君たちへ POPUP イベント
害獣として駆除されてしまう鹿
残った副産物を余すところなく使った栄養価の高いペットフード
『ジビエ鹿肉ジャーキー広島県三次市にて猟師さんが処理する鹿肉は高級食材として流通しますが、マーケットに流通しない残った副産物を余すところなく使った栄養価の高いペットフードです。低脂肪・低カロリーでありながら高蛋白質・高鉄分だけでなく、犬の体内では生成できないDHAなどの不和脂肪酸を含む』
店舗前にて、POPUPとサンプルが展示されます
期間:8月20日(土)~8月21日(日) 12時~19時
残った副産物を余すところなく使った栄養価の高いペットフード
『ジビエ鹿肉ジャーキー広島県三次市にて猟師さんが処理する鹿肉は高級食材として流通しますが、マーケットに流通しない残った副産物を余すところなく使った栄養価の高いペットフードです。低脂肪・低カロリーでありながら高蛋白質・高鉄分だけでなく、犬の体内では生成できないDHAなどの不和脂肪酸を含む』
店舗前にて、POPUPとサンプルが展示されます
期間:8月20日(土)~8月21日(日) 12時~19時
【赤身】30g.入り 1,320円、【筋膜】25g.入り 1,320円
クラモト氷業 × NIKKO
100年以上続いている老舗氷屋クラモト氷業と
食器メーカーNIKKOのコラボレーションイベント
ブランド氷『金澤氷室江戸時代、まだ氷が貴重だった頃、加賀藩では冬になると「氷室」と呼ばれる貯蔵庫(氷小屋)に雪を詰め、保管していました。そして、旧暦6月1日(現在でいうと6月下旬頃)を「氷室の朔日」と呼び、保管していた雪氷を切り出して、徳川家に氷を献上していました。現在でもこれを再現した催し「氷室開き」が毎年6月30日に石川県金沢市の湯涌温泉で行われています。また金沢では現代でも7月1日を「氷室の日」として大切にしています。』を使ったかき氷(50食限定)を、
ファインボーンチャイナの器とスプーンで提供いたします
食器メーカーNI
ブランド氷『金澤氷室江戸時代、まだ氷が貴重だった頃、加賀藩では冬になると「氷室」と呼ばれる貯蔵庫(氷小屋)に雪を詰め、保管していました。そして、旧暦6月1日(現在でいうと6月下旬頃)を「氷室の朔日」と呼び、保管していた雪氷を切り出して、徳川家に氷を献上していました。現在でもこれを再現した催し「氷室開き」が毎年6月30日に石川県金沢市の湯涌温泉で行われています。また金沢では現代でも7月1日を「氷室の日」として大切にしています。』を使ったかき氷(50食限定)を、
クラモト氷業が東京でイベントを行なうのは初めて。
江戸時代に加賀藩が徳川家に氷を献上していた歴史のリバイバルでもあります。
江戸時代に加賀藩が徳川家に氷を献上していた歴史のリバイバルでもあります。
期間:8月27日(土) 11時~18時 ※店舗地下1階フロア
お買い上げ頂いたお客様限定に、NIKKO食器割引クーポンの配布もございます。
『シロップ手作り(600円)』
・棒茶ミルクかき氷、トマトと酒粕のかき氷(フードロスから生まれたシロップ)
『真っ白な器に真っ白な氷に真っ白なシロップ(500円)』
・真っ白イチゴ、真っ白ブルーハワイ、真っ白メロン
※両イベントは新型コロナウイルス感染の状況を踏まえ、感染拡大予防のために入場の制限を行う場合がございます。
※天候及び完売などの状況により、イベントが中断する可能性もございます。
伝統や歴史ある貴重なイベントですので、奮ってご参加ください。